Мы так долго мечтали об этом, и наконец можем поделиться радостью с вами!
Вы помните, как давно мы говорили о необходимости создания бассейна в Детском хосписе? Этот проект жил в наших сердцах, мы понимали, как важно подарить детям возможность заниматься лечебной физкультурой в воде.
– Бассейн и сауны – важная часть уходовой реабилитации для детей с тяжелым течением нервно-мышечных заболеваний. Вода помогает сохранять подвижность, это фантастика, когда обездвиженный ребенок начинает двигаться, – отмечала главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области по паллиативной помощи детям Ольга Кожевникова. – Занятия в бассейне – это предотвращение пролежней и других осложнений, облегчение боли, и, конечно, психоэмоциональная разгрузка для родителей и детей.
И вот, 28 ноября, мечта начала обретать реальные очертания! Подписан договор с подрядчиком, и строительство специально оборудованного кабинета гидрокинезиотерапии, финансируемое фондом «Первый Детский хоспис Свердловской области», официально стартовало!
Общая стоимость проекта составляет 9,4 миллиона рублей. Благодаря вашей невероятной поддержке, удалось собрать 5 миллионов! Более 5,5 миллионов уже инвестировано – аванс подрядчику и другие первоочередные расходы. Нам по-прежнему очень нужна ваша помощь, чтобы завершить этот важный проект и подарить детям возможность заниматься в бассейне!
Только представьте: теплый, уютный бассейн, оборудованный поручнями, удобной лесенкой и специальным рельсом с кареткой для бережного перемещения наших маленьких пациентов. Современная система водоподготовки гарантирует абсолютную безопасность водных процедур.
Елена Сапего, заведующая отделением паллиативной помощи, еще в 2016 году загорелась идеей создания бассейна. После московской конференции, посвященной СМА и паллиативной помощи, Елена Юрьевна вернулась с твердым убеждением: даже дети с тяжелыми формами заболеваний, подключенные к аппаратам ИВЛ, трахеостомой, могут и должны плавать! Теплая вода, снижение нагрузки на мышцы, комфортная температура (выше 35 градусов) – все это помогает сохранять и стимулировать двигательные функции.
– Им нужно практически жить в воде, – с воодушевлением говорит она, – чтобы поддерживать двигательную активность.
Спасибо всем, кто поддерживает нас на этом пути! Ваша поддержка бесценна! Следите за новостями – мы будем рассказывать о всех этапах строительства.